Рецепт «Пенне с овощами» как в ресторане Икеа
Я не нашел точного рецепта приготовления этих пенне «по-икеевски», поэтому рецепт является результатом моего эксперимента.
Продукты:
- Макароны «Пенне» 300г. (подойдут и «Каннелонни» и «Тортильоне»)
- Сладкий перец — 2-3 шт.
- Помидоры — 4 шт. (свежие или консервированные)
- Брокколи — 300г. (свежая, но лучше замороженная)
- Сливки 20% — 500 мл.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика.
- Паприка — 2 ст.ложки.
Растительное масло, соль, смесь итальянских специй.
До начала приготовления подготовить продукты:
выдавить чеснок
нарезать лук
нарезать болгарский перец
нарезать брокколи.
Готовка:
на сильном огне в большой сковородке разогреть растительное масло (4 ст. ложки)
в разогретое масло бросить лук
лук обжарить до появления золотистых кусочков (около 4 мин.)
2 ст. ложки паприки и болгарский перец
перец жарить еще 4 минуты
добавить чеснок, помидоры и 200мл воды
тушить 4-5 минут, добавить специи и соль
добавить брокколи (свежую брокколи лучше предварительно отварить на пару 4 минуты)
добавить 300 мл воды и тушить 10-12 минут
засыпать макароны (да макароны сухие)
перемешать и влить сливки, уменьшить огонь почти на половину
тушить под крышкой, периодически помешивая, время тушения = время приготовления макарон, указанное на пачке + 5 минут; если макароны впитали много воды, то нужно подлить немного воды либо сливок, разные макароны ведут себя по-разному;
после того как макароны сварятся, выключить плиту и дать постоять под крышкой еще минут 15
готово!