Рецепт “Пенне с овощами” как в ресторане Икеа
Я не нашел точного рецепта приготовления этих пенне “по-икеевски”, поэтому рецепт является результатом моего эксперимента.
Продукты:
- Макароны “Пенне” 300г. (подойдут и “Каннелонни” и “Тортильоне”)
- Сладкий перец – 2-3 шт.
- Помидоры – 4 шт. (свежие или консервированные)
- Брокколи – 300г. (свежая, но лучше замороженная)
- Сливки 20% – 500 мл.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Паприка – 2 ст.ложки.
Растительное масло, соль, смесь итальянских специй.
До начала приготовления подготовить продукты:



выдавить чеснок



нарезать лук


нарезать болгарский перец


нарезать брокколи.
Готовка:
на сильном огне в большой сковородке разогреть растительное масло (4 ст. ложки)
в разогретое масло бросить лук
лук обжарить до появления золотистых кусочков (около 4 мин.)


2 ст. ложки паприки и болгарский перец


перец жарить еще 4 минуты



добавить чеснок, помидоры и 200мл воды


тушить 4-5 минут, добавить специи и соль

добавить брокколи (свежую брокколи лучше предварительно отварить на пару 4 минуты)


добавить 300 мл воды и тушить 10-12 минут


засыпать макароны (да макароны сухие)

перемешать и влить сливки, уменьшить огонь почти на половину

тушить под крышкой, периодически помешивая, время тушения = время приготовления макарон, указанное на пачке + 5 минут; если макароны впитали много воды, то нужно подлить немного воды либо сливок, разные макароны ведут себя по-разному;
после того как макароны сварятся, выключить плиту и дать постоять под крышкой еще минут 15

готово!