Рецепт “Пенне с овощами” как в ресторане Икеа

Я не нашел точного рецепта приготовления этих пенне “по-икеевски”, поэтому рецепт является результатом моего эксперимента.

Продукты:

  1. Макароны “Пенне” 300г. (подойдут и “Каннелонни” и “Тортильоне”)
  2. Сладкий перец – 2-3 шт.
  3. Помидоры – 4 шт. (свежие или консервированные)
  4. Брокколи – 300г. (свежая, но лучше замороженная)
  5. Сливки 20% – 500 мл.
  6. Лук репчатый – 1/2 шт.
  7. Чеснок – 3-4 зубчика.
  8. Паприка – 2 ст.ложки.

    Растительное масло, соль, смесь итальянских специй.

IMG 2190

До начала приготовления подготовить продукты:

IMG_2192
IMG_2193
IMG_2194

выдавить чеснок

IMG_2201
IMG_2202
IMG_2203

нарезать лук

IMG_2197
IMG_2198

нарезать болгарский перец

IMG_2195
IMG_2196

нарезать брокколи.

Готовка:

IMG 2204

на сильном огне в большой сковородке разогреть растительное масло (4 ст. ложки)

IMG 2205

в разогретое масло бросить лук

IMG 2207

лук обжарить до появления золотистых кусочков (около 4 мин.)

IMG_2208
IMG_2210

2 ст. ложки паприки и болгарский перец

IMG_2211
IMG_2212

перец жарить еще 4 минуты

IMG_2213
IMG_2214
IMG_2215

добавить чеснок, помидоры и 200мл воды

IMG_2216
IMG_2217

тушить 4-5 минут, добавить специи и соль

IMG_2218

добавить брокколи (свежую брокколи лучше предварительно отварить на пару 4 минуты)

IMG_2219
IMG_2220

добавить 300 мл воды и тушить 10-12 минут

IMG_2222
IMG_2224

засыпать макароны (да макароны сухие)

IMG_2226

перемешать и влить сливки, уменьшить огонь почти на половину

IMG_2227

тушить под крышкой, периодически помешивая, время тушения = время приготовления макарон, указанное на пачке + 5 минут; если макароны впитали много воды, то нужно подлить немного воды либо сливок, разные макароны ведут себя по-разному;
после того как макароны сварятся, выключить плиту и дать постоять под крышкой еще минут 15 

IMG_2228

готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.