Обычный блог

Рецепт «Пенне с овощами» как в ресторане Икеа

Я не нашел точного рецепта приготовления этих пенне «по-икеевски», поэтому рецепт является результатом моего эксперимента.

Продукты:

  1. Макароны «Пенне» 300г. (подойдут и «Каннелонни» и «Тортильоне»)
  2. Сладкий перец — 2-3 шт.
  3. Помидоры — 4 шт. (свежие или консервированные)
  4. Брокколи — 300г. (свежая, но лучше замороженная)
  5. Сливки 20% — 500 мл.
  6. Лук репчатый — 1/2 шт.
  7. Чеснок — 3-4 зубчика.
  8. Паприка — 2 ст.ложки.

    Растительное масло, соль, смесь итальянских специй.

До начала приготовления подготовить продукты:

выдавить чеснок

нарезать лук

нарезать болгарский перец

нарезать брокколи.

Готовка:

на сильном огне в большой сковородке разогреть растительное масло (4 ст. ложки)

в разогретое масло бросить лук

лук обжарить до появления золотистых кусочков (около 4 мин.)

2 ст. ложки паприки и болгарский перец

перец жарить еще 4 минуты

добавить чеснок, помидоры и 200мл воды

тушить 4-5 минут, добавить специи и соль

добавить брокколи (свежую брокколи лучше предварительно отварить на пару 4 минуты)

добавить 300 мл воды и тушить 10-12 минут

засыпать макароны (да макароны сухие)

перемешать и влить сливки, уменьшить огонь почти на половину

тушить под крышкой, периодически помешивая, время тушения = время приготовления макарон, указанное на пачке + 5 минут; если макароны впитали много воды, то нужно подлить немного воды либо сливок, разные макароны ведут себя по-разному;
после того как макароны сварятся, выключить плиту и дать постоять под крышкой еще минут 15 

готово!

Exit mobile version