Приготовил корейский блин с луком — паджон (пхаджон, pajeon, 파전). Фотоотчет =)
Блин с луком, но не только!
Беру креветки и чищу. Кстати, те, что серые вкуснее розовых.
А это «бэйби» кальмары. Случайно нашел их в отделе заморозки в METRO. Размером они 5-10 см (без длины щупалец). Отходов при разделке много, голова и щупальца в мусор, остается только мантия. Они, конечно, очень нежные и моментально готовятся, но лучше брать кальмаров покрупнее.
Вот что попадается при разделки в их желудках:
Кальмаров я резал вдоль, т.к. кольца получились бы очень-очень маленькими.
В холодильнике завалялся устричный соус, как раз для маринада:
Морепродукты лучше ненадолго замариновать. Так будет вкуснее.
Еще добавил пол столовой ложки соевого соуса:
Основа блюда — зеленый лук! Его добавляют прям длинными перьями, но проще пожарить блин если порезать лук на части.
Для богатства вкуса сюда же идут морковка, огурец и острый перчик.
Теперь в миске все готовы и ждут прихода смеси 부침가루
Специальная смесь для панджон. И картинка на пачке очень красивая и аппетитная!
Смесь и вода в 3-4 захода добавлена в миску. Ура. Пора жарить.
Жарить надо в растительном масле. С двух сторон, минуты 3-4 на каждой.
Блины получились толстоваты. В идеале панджон — это слой лука внизу склеенный с остальной начинкой тестом. Это приходит с опытом, видимо.